Не судите меня слишком строго...

Александр Старших
Не судите меня слишком строго,
С давних пор мне как воздух нужна
Неприметная в поле дорога:
Белоснежная гладь да луна...

Ни души, только тень за спиною -
Вдруг оживший на миг силуэт,
Заслонивший - беспомощным мною -
В облака ускользающий свет.