Весна

Иван Интересный
Красный, синий – все цвета
 По стеклу текут с утра.
То ли небо смыло краску,
 То ли шутит детвора.

Я на двор – там ветерок
Дует в спину, дует в бок.
Видно чувствует он силу,
 Раз не копит злобу впрок.

Птицы песни льют с небес.   
  А какой-то сорванец
Раздобыл себе рогатку
 И гоняет их подлец.

В мир проник переполох.
 Сделал выдох – тут же вдох.
От чего так воздух сладок
 Объяснил себе как мог:

«Я шагаю по Весне
 И плевать что в феврале.
Ведь весна бывает разной
 К чёрту дни в календаре»

А приходит та Весна
 И в жару и в холода.
Даже сквозь осенний дождик,
 В гости к нам спешит она.

Я теперь в её плену.
 В ней тебя я обниму.
Опьянев слегка от счастья,
 И во сне и наяву…