Сказка про принцессу

Вероника Зюнька Воробьёва
Принцесса сидит на троне, закинув на ногу ногу,
Принцесса курит с ментолом, а вообще она девочка-пай.
Принцесса сопит над картой, изучая его дорогу,
Ждёт за дверью шагов, ну а слышит собачий лай.

Принцесса играет в куклы, ведь так ей хотя бы не скучно.
Принцесса даёт всем куклам человеческие имена.
Принцессе немного легче, принцессе немного лучше -
Да только вот как-то жизнь всё равно не совсем полна.

Она запивает скуку отваром солёно-слёзным,
Она поджимает губы, глаза устремляя вдаль.
Снаружи - чуть хитро и будто немного грозно,
Внутри - как вода плещет пафосная печаль.

Она сочиняет песни, меняет на маску маску,
Принцесса ужасно устала, ей хочется быть собой,
Но она по дурной привычке всё пишет и пишет сказки -
И она там другая, да и он там совсем не такой.

А в жизни всё как-то глупо, не так, как бы ей хотелось...
Принцесса сидит на крыше, задумчиво курит ментол,
Негласно молясь, чтобы проще дышалось, жилось и пелось,
А ещё чтобы он поскроее бы к ней пришёл.

7 июля 2009