lex talionis

Александр Старших
Простит ли непокорная душа
Слепой судьбе смертельные обиды?-
Но смолкнет у обрыва, чуть дыша
Пред гением бесстрастной Немезиды.

Лишь с Богом в сердце баловень красы
От знойных чар своих освободится,
И милостью наполнятся весы,
Отринув меч карающей десницы.