Если б всё так просто было

Роман Сын Владимира
http://www.stihi.ru/2008/01/08/880
Душа, как рубашка,
Всегда нараспашку.
Её бы в просушку,
Её бы в подушку,
Чтоб не бывала
такой уж открытой,
Чтобы познала,
Что надо быть скрытной.
Её б не судили
Добрые люди,
Её бы любили,
Как песнь, на досуге...
Не слушает доводов
Строгих душа
И вновь говорит о себе,
Чуть дыша.

Мой ответ:

        ***

Если б всё так просто было,
Душу мыл бы чаще с мылом.
Коль душа рубашкой стало,
То и мыла ей уж мало.
Порошок стиральный нужен,
Да машина-автомат,
А потом её утюжить,
Чтоб очистилась стократ:)))