Чистой поэзии нежные струны

Татьяна Ёжкина
Чистой поэзии теплые строки
Нежно коснулись души глубины,
Омут бездонный, прохладный, глубокий -
Ясной, возвышенной, яркой мечты!

Чистой поэзии образ далекий,
К нам обращается  из темноты,
Чтоб осветить чью-то жизнь одинокую
Светом полярной ярчайшей звезды!
 
Ласковость губ и касания мягкость,
Хрупкость, доверчивость, бережность рук,
Чистой поэзии светлая ласка
Боль успокоит и тяжесть разлук!

Станет  волной, омывающей берег,
Капелькой малой прозрачной росы,
Нежно звенящей весенней капелью,
Зеленью почек волшебной весны!

Ты вдохновенья подруга прекрасная,
Наша поэзия - детства мечта!
Сладкая, нежная, светлая, ясная,
Пусть не увянет твоя красота!