Минуя линии, наискосок

Крапива Милая
Каждый шаг по пересечению,
Каждый выдох, как стон из груди,
Я всегда плыву против течения,
Лишь бы строем мне не идти!!!

Из толпы шагнуть яркой краскою,
И забрызгать унылость стен,
Пусть отступят они с опаскою,
Те, кто серости так хотел…

Прокричу я и буду громче всех,
Тихо в сторону отойду,
Не рожденная для людских потех,
Я, не понятая, уйду…

Оберну свою душу в белое,
Зеркала изо лжи разобью,
Чтобы в этой жизни ни сделала,
Я людей, хоть убей, люблю!!!