Однажды в середине лета

Виталий Свиридофф
                Однажды в середине лета
                Когда июль стоял у власти
                Я встретил девушку богиню солнца
                И вместе с ней узнал я счастья               

                Блеск золотых волос, сильнее               
                Чем солнца луч, глаза слепил
                Очей её огонь, пылая
                В ночи мне душу бередил               

                Я днём любил, я ночью бредил,
                Забыл друзей, еду и сон
                И мне влюблённому казалось
                Что в целом мире мы вдвоём               

                Но чувства как и жизнь любая
                Имеют свойство угасать
                И понемногу будни злые
                Над нами стали нависать               
               
                И вот любовь уже угасла
                Спокойно сердце бьёт в груди               
                С дороги, в нашей страсти царство
                Мы с ней сошли на пол пути
               
                И каждый раз, когда мы любим
                Нам помнить надо лишь одно
                Что человек дитя природы
                А ей до чувства всё равно