РОЗА

Виталий Свиридофф
Среди зимы, сугробов и мороза
Средь серости домов и суеты
Увидел я распущенную розу
И этой розой оказалась ты

Кругом гвоздики битые морозом
Тюльпаны увядают на снегу
Лишь ты одна  единственная - роза
И без тебя я больше не могу

Заполнив меня запахом волшебным
Легко играя, весело смеясь
Ты завладела мной, наверное не первым
Шипами в сердце мне вонзясь

Три дня я чудной розой любовался
То лист поглажу, то о шип кольнусь
Губами лепестков её касался
Теперь же,  даже вспоминать боюсь

Садовник оказался я неважный
Цветам нужны забота и уход
И вот заметил я однажды
Что роза вянет, роза слёзы льёт

И на четвёртый день блаженной неги
Оставив мне лишь острые шипы
Которые не смогут дать побеги
Шепнув прощай, исчезла ты

Эпилептической давлюсь я пеной
Кричу и бьюсь, из вен пускаю кровь
Вернись ко мне, прекрасная ………..
Прости меня моя любовь.