О, Бык Зимы

Людмила Поклонная
О, Бык Зимы,
не вспоминайся!
И не старайся
меня средь лета красного
поддеть.
Ужо тебе рога пообломают
и неизбежной будущей весной!
Но мне ли, до рожденья пересаженной
с саратовских лугов-степей
на беспредел мерзлотных почв,
не знать,
что, Бык Зимы,
тебе не занимать
воловьего упорства.
Уже недальней осенью
на дачных огородах
нам предстоит в который раз увидеть,
как лето Бычьим Сердцем
раскололось,
чтоб ты
восстал.