За полмира твои...

Света Нецветаева
За полмира твои предлагалась цена.
Интерес не возник – разноплановость тем.
Из иллюзий и схем воздвигалась стена,
Замедляя собой неустойчивый темп.
За полмира мои…предлагать не спешу…
Напугает цена – неустойчивый рай…
За другою стеной на себя ворожу -
Карты падают вниз: не собрать… не сыграть…
Мира целого нам никогда не создать -
Непроявлена суть и сокрыта от нас.
Но зачем между стен бесконечно бежать,
Без возможности знать и дышать через раз…
За полмира твои возрастает цена -
Отдаляешься так, что становишься сном…
Не моя, не твоя  чуть желтеет  луна -
Вечный символ двоих – как два мира в одном…