ТВОЁ ОКНО

Виталий Свиридофф
Я каждый день, лишь только солнце сядет
Иду смотреть в твоё окно
Оно меня магнитом манит
Оно мне дорого одно
Там свет горит, там тень твоя мелькает
Мне душу будоража вновь и вновь
Из под окна уйти мешает
Уж не к тебе, а к тени той любовь

Ещё недавно было всё прекрасно
И я стоял с той стороны стекла
Уверен был, но кажется напрасно
Что там, внутри, теперь я навсегда
Там свет горел, там тень МОЯ мелькала
С твоею тенью вместе, как одна
И вроде ей ни что не угрожало
Но спотыкнулась, выпала с окна

И ты меня обратно не пустила
Вниз покидав всё барахло моё
Меня быть может, ты и не любила
И нашим не было окно твоё
Вот свет погас и тень твоя пропала
Ты спать легла, пора и мне домой
Ах как же жаль, что тень моя упала
Уж лучше б сам упал вниз головой.