Котенок по имени Брысь

Надежда Болтачева
Котенок по имени Брысь
сидит у парадного входа:
– Прохожий, ко мне наклонись.
Дождливая очень погода.

Вчера подобрали щенка
и кличку придумали сразу.
Налили ему молока.
Простили разбитую вазу…

Теперь у Дружка есть семья.
Конечно, дворняге лохматой
немного завидую я.
Он с другом живёт в сорок пятой.

Я тоже мечтаю заснуть
на коврике в тёплой квартире.
Возьмите меня, кто-нибудь!
Я так одинок в этом мире.

С бородкой седой гражданин
за пазуху спрятал котёнка.
– Ты в мире, Черныш, не один.
Идём, будет рада Настёнка.