Подобно погибая

Сергей Луговской
Страдать, страдать, страдать,
Как завещал нам Бог.
Любить, любить, любить
Единого Его.

Отбросить этот мир,
Кишащий искушением,
И жить одним лишь Им,
Чтоб заслужить прощение.

Подобие Бога мы
И мир подобие рая.
В подобиях греха,
Подобно погибая.