Диптих

Светлана Бестужева-Лада
1
Когда приходит время выбирать,
Когда приходит время расставаться –
Не стоит рук заученно ломать.
Но стоит ли заученно смеяться?

Когда приходит время выбирать –
Нет времени идти на компромиссы.
На свете есть не так ух много истин,
Однажды их достаточно предать.

Когда приходит время выбирать
Да или нет - ты лишь себе подсуден.
У неимущих можно отбирать,
Имущий ничего давать не будет.

Когда приходит время выбирать,
То выбор уже сделан, и не нами.
Еще разок ножом по старой ране –
И можно все сначала начинать.

2
Легко сказать - сначала все начнем.
Легко простить, забыть все то, что было.
Пусть даже ничего я не забыла -
Простила. Не жалею ни о чем.

Легко вернуться - только не назад!
С усмешкой легкой говорить - не думать.
Все так легко на свете людям умным,
Но, к сожаленью, лишь на первый взгляд.

А если сердце нежным быть не хочет?
Не хочет бурь, не хочет новых бед
И бесконечных Пирровых побед?

Мой злейший враг - с утра до темной ночи,
А по ночам судьба в лицо хохочет,
Напоминая, что возврата - нет.