А вокруг всё интеллигентишки маринованные

Анатолий Дьяченко
         /фото автора/



История
Рассказанная заслуженным литератором о встречи главы государства с творческой интеллигенцией...

А вокруг всё интеллигентишки маринованные..
И не то чтобы старые...
Ну уж точно не новые....
И морды у них
На высокую мысль...
Высшим образованием запантентованы..
  А руководитель государства ласков..
  Смотрит доброжелательно..
Хорошо смотрит...
Не отрицательно...
- С чем пришли вы, голуби мои рыхлые?
Что нового сняли?
Какую книжку для стариков и детишек вы написали?
Мнутся огурчики, маятся...
А руководство страны..
Вокруг главы государства..
Смотрит на огурчиков..
И усмехается..
Нет, не злобно, не закавыристо..
А вполне доброжелательно и милостиво...
Смотрит на огурчиков руководитель страны...
Булкой сдобную..
Смотрит на них..
Рыбкой-воблою....
- Ну, говорите, друзья мои вешние...
Не стесняйтесь..
Все мы ведь люди..
Все мы грешные...
Заулыбались огурчики...
Закивали согласно головками, очкарики вы мои милые....
А ведь в детстве..
Наверное были сопливые..
А сЧас..гли-ка..куда выросли...
Почти-что на равных с главой государства равняются....
Равняются...
Равняются...
Локотками друг друга..
Отталкивают от него...
Сопят...
И....
К нему поближе ....приближаются...
Поближе ...пробиваются..
И при этом...
Застенчиво так...улыбаются..
 Нахмурил бровки руководилО...
Вспомнил, как вчера его...
На рыбалке ветерком продуло....
Увидели бровки огурчики...
Сморщенный руководителя носик...
- А чё это он вот ...скукожил свой носик?
И каждый подумал о себе..
- Почему я не умер по весне?
   И локотками, локотками....
Да назад, назад...
Подальше от руководителя...распрекрасного...
Чтобы не случилось ...
Чего напрасного...
Но заулыбался он опять...
Протянул руки...
- Куда же вы мои милые?
Заулыбались они...
И жизнь стала  - малиною...
И жизнь стала - благодать...
и стали они опять...
Свои тела...
К руководителю приближать...
Приближались....
Приближались...
И крепко обнялись...
Посмотрели друг на друга...
И...
Застеснялись.