В церкви старой, деревянной...

Элла Гоник
                Светлой памяти моего папы Гоника
                Александра Адольфовича
                День памяти  - 22 августа  2005 года   



В церкви старой, деревянной,
Где Христа лик потемнел,
Было тихо и желанно,
И огонь свечи горел...

Я к иконе чудотворной,
Чуть  волнуясь, подошла,
На колени встала, к Горней,
Свечку яркую зажгла.

И пришли слова такие,
Что нужны душе больной,
И молитвы те, простые,
Зазвучали пред святой...

Сквозь оконце просочился
Поздний утренний рассвет,
Ладан весело курился,
Заслоняя белый свет...

             22 августа  2005 г. - день, страшный для всей нашей
              семьи...Ночью, скоропостижно, от инфаркта
              скончался мой дорогой папа...это произошло в г.
              Уфе... После этого  печального и скорбного события
               жизнь пошла совершенно другим, непостижимым для
               меня образом... Но молитва моя к Божией Матери
               была услышана Ею,( я это точно знаю) и охраняла
               меня все последующие годы...Конечно, я обращалась
               к Богородице  в молитвах всегда ...Но именно в тот
               день Она  слышала меня и помогла пережить страшные
               перетрубации в моей будущей жизни...

На Проза ру у меня опубликованы воспоминания о папе"Жить- это счастье"http://www.proza.ru/2008/09/27/404