Я прикрою лёгкой шалью...

Татьяна Егоровна Полякова
Я прикрою лёгкой шалью
холм земных противоречий -
пусть весёлые ромашки
свято верят в чудеса.

В чистоте земной печали
лепестками стали плечи.
Средним глазом светофора
удивляют небеса -

предвкушением полёта
или гордого затишья.
Серой мышкою везенье
пробегает мимо лжи.

А текущая работа
жаром летней страсти дышит.
На холме противоречий
шаль забытая лежит.

01.07.2009 г.