Тропинка к школе заросла травой

Татьяна Муратова
                Однокласснику

Тропинка к школе заросла травой,
А справа к ней построили автостоянку.
И только под ногами лист шуршит сухой,
И в школу тороплюсь я спозаранку.

Всё тот же парк, лесная полоса,
Над входом вывеска всё та же
И детские звенят повсюду голоса.
Совсем не постарела школа наша.

Открыты двери, и спешат гурьбой
За парты сесть девчонки и мальчишки.
Спеша, заходят в вестибюль пустой,
Где на доске почёта третий слева – Мишка.

Мне ж достаётся окрик неприятный:
Куда вы? Вам сюда зачем?
И мне и грустно, и понятно:
Забыли в школе обо мне совсем.

Умчалось моё детство безвозвратно…
12.09.08
г. Байкальск, школа № 10