Вспышки на Солнце

Галина Ситникова
Наверное, снова вспышки на Солнце,
Народ, понурившись, мимо бежит.
Несмелые блики прилипли к оконцам,
На лицах прохожих забота лежит.

Я тихо бреду по камушкам века,
Считаю: чет, нечет, теперь поворот,
Хочу, чтоб у каждого человека
Поменьше  в запасе было забот.

Чтоб смелые блики играли на лицах,
Искрились глаза любовью, добром.
И чтобы святые монахи-провидцы
Людей наградили душевным теплом.