От любви остались лишь воспоминанья

Ольга Дудник
От любви остались лишь воспоминанья...
Сладкая, щемящая тоска.
И в стихах твоих - любовние признанья,
В телефоне - фото от тебя!

От тебя... А мне скажи - чем я осталась
В твоей памяти, в тебе и для тебя?
Ты поверишь... Мне вдруг показалось,
Словно нашей встречей только и жила!

До тебя - все десять лет душа, как в коме.
Тело жило, а она была почти мертва...
Кто-то был, конечно. Но как в дреме
Проходило мимо все... Как не было меня!

Я тебя ни разу не коснулась
Ни рукой, ни телом. Лишь душой,
Что благодаря тебе проснулась,
И всегда, везде была с тобой!

И остались лишь... - воспоминанье,
Грустный, легкий шлейф твоей строки,
Благодарность. Разбудил ты на прощанье
Дар во мне... Писать... Писать стихи!