Ручей! Ты чей?

Елена Балашова -Гиберт
Течёт  хрустальная  вода.
Видны  все  камешки  до  дна.
Журча,  бежит  лесной  ручей.
И  я  спросил  его: - Ты  чей?
Куда  торопишься,  бежишь?
О  чём  так  весело  журчишь?
- Меня  питают  родники.
Начало  я  большой  реки.
Я  тороплюсь  к  моим  друзьям:
Большим  и  малым  ручейкам.
Сольёмся  все  в  один  поток,
Чтобы  сильнее  он   потёк.
Мы  станем  мощною  рекой
С  прозрачной,  чистою  водой.