компас

Абзэндр
в пустыне холодной под камнями звёзд
смерзаясь брёл путник с копной из волос
он долго не ел он долго не пил
он шёл по ночам и ужастно простыл
он был уже сух как пергаментный лист
был молод и боги его берегли
он был уже глух к красоте пустоты

пустыня слепа глуха и нема
к желаниям тех кто в ней ищет себя
он долго искал просветленье души
как дервишь теряя надежду в мечты
и как то увидел и всё ощутил
и светом проникся............
мираж был но сплыл

пустыня ночьная остра холодна
дороги в ней нет только вера в себя
а коль веришь в чудо ...........
сольёшься с песком
и в нём обретёшь ты могилу и дом
лишь вера в себя но с любовью к себе
дорогу укажет к счастливой звезде