Покуда звёзды поднимают взгляд

М.Бо
Коль чаши доберешься ты до дна,
то пожалеешь, что была полна.
Коль сможешь ты наполнить чашу вновь -
поймёшь - вкус жизни - вишни кровь.
*
Пьяной вишне подобна поэта душа.
Сбродят соки строку - хороша... хороша!
О, поэт, ты попробовал тысячи вишен,
отчего же любая из них так свежа?
*
Что проку думать, что Всевышний Пастушок,
подобно нам, там где-то одинок?
Не мы ли, как капризные подружки,
играя временем, наматываем срок?
*
Мы забываем, что вдыхаемы.
Мы помним лишь что мы вдыхаем, мы...
А потому - мы выдыхаемы,
но думаем, что выдыхаем мы...
*
Покуда звёзды поднимают взгляд -
тысячелетия свой бег для нас стремят.
Сумеем ли заметить то мгновенье,
когда на нас в упор они глядят?
*
Зачем молитвы жалобны и злы?
Стезя без гимнов гибельна, увы...
И коли ты готовишься к закланью,
его-то и получишь ты...
*
Нам жалко каплю в водах океана?
Нам нравится хмелеть в плену обмана
и млеть от ужаса пред Пустотой,
не вынимая кукиш из кармана...
*
Заповедные края поэт искал.
Сроков и времён он заповедных ждал.
Алхимическим сосудом стал поэт -
мир, со всем, что есть, вдохнув, он  свет лишь выдыхал...