Ване Жуку

Светлана Барихновская
В день Ивана Купала
На Стихиру пришел ты.
Был ты робким сначала,
Звонко бил всем челом.
Время шло, и всё громче
Рифм звучали аккорды,
Баловал всех Ванюша
Бесконечным теплом.
 
Твои строфы, как печка,
Что в мороз согревает.
Твоих шуток добрей нет,
А сонетов - мудрей.
Дивной музыкой вольной
Твоя скрипка рыдает.
Будто родом наш Ванька
Из цыганских степей.

Ты умеешь быть грустным,
Бесшабашным и нежным.
То японец Ванюша,
То казак удалой.
Год промчался так быстро...
Верю, будет безбрежным
Рифм и строк твоих море -
Сердце ветром настрой.

*