Воспоминание о Карловых Варах

Ирочка Буданова
Однажды мы попадаем туда, где чувствуем себя настолько окрыленными, что понимаем: вот, оно, место силы и комфорта... И — лети душа!
Таким волшебным источником для меня стали Карловы Вары  — город с чудесной энергетикой, в который хочется вернуться вновь и вновь...
Прогуливаясь по необыкновенно красивым улочкам этого умиротворенного места, по дорожкам Славковского леса, чувствовалось, будто в воздухе летают разноцветные пузырьки, которые лопаются надо мной, как мыльные, и наполняют радужной энергией, полной тепла и Божественной любви... Волшебные Карловы Вары... Не зря говорят, что здесь даже воздух целебный!
Это не единственное место на планете, где можно испытать что-то родное для души — будто она нашла свое пристанище, в котором купается в благодати и радуется, как маленький ребенок. У каждого из нас есть такая волшебная обитель...

После путешествия в этот необыкновенный город у меня родилось стихотворение...

Творение Божье — добрый мир
был создан в государстве Чешском.
Кто посетил его, испил
восторга чашу и гротеска.

Как чуден город золотой —
обитель благости и света!
В нем всё в гармонии с мечтой...
Бежит тихонько речка Тепла,

и серебристая форель
волнует воду нежным танцем,
и птиц, загадочная трель,
чарует души иностранцам...

Там вечный гейзерный исток
шумит в огромной колоннаде,
и Франц-отель — красы глоток,
с названием тайным "Променада".

Массивы гор стоят вокруг
и лес, что Славковским зовется,
в нем сеть прогулочных дорог
красивой, тонкой нитью вьется.

Ведет к чудесному эскорт —
Диане, башне для обзора...
Здесь весь прославленный курорт
с высот красы окинешь взором!

Днем — оживление там и тут:
"источник два", "источник восемь".
Курортники водичку пьют,
листву роняет нежно осень...

Бассейн "Термал" манит к себе:
здоровье — всем, под небесами!
В целебной тепленькой воде
заряд энергии — часами!

И в этом городе живя,
ты вечный праздник ощущаешь!
Журчат источники, храня
волшебный дух целебных таинств...

И сладких вафель аромат
тихонько на рассвете будит,
и Карловарская мозаика
в архитектуре очарует...

И звук вечернего оркестра
в душе прольется и напомнит:
воистину – святое место!
Оно добром тебя наполнит!