взгляд в небо

Максим Страхов
Во время застолья
подвыпивший приятель-узбек
неожиданно
            забрался
                под стол
и принялся жадно есть
                кусок сала,
в полной уверенности, что Аллах
                его не увидит...
Подойдя к окну,
бросаю взгляд на небо.
В густой завязи
августовских облаков
неожиданно
             показался
светлый квадрат,
подобный
           оконному окоему.
Господи,
           что же сделать,
чтобы Ты
            рассмотрел меня
                повнимательнее?