Дождливое

Светлана Холодова
Сумерек дождливых шёпот, всхлипы,
вечер сладок, словно пахлава,
тонут в синеве старухи-липы,
меркнет их прохладная листва,

И настроен шорох неустанный
на небесной хляби камертон,
по карнизу – медленные гаммы,
будто пианиста клонит в сон.

Кроткого сиротства полновластье,
бережный пленительный уют,
из  пустот вечернего ненастья
травы колыбельные встают.

Светом отзовётся уходящим
всё,  о чём подумалось – «не впрок»,
и отложишь в долгий-долгий ящик
кружево из боли и тревог.