Неуместное

Ксения Ворон
Я боялась дотронуться
До хрустального неба…
Я смотрела сквозь зарево
И старалась не пялиться…

Но однажды осмелилась
Обратить былью небыль…
Без страховки на дерево, -
Как тебе это нравится?

Я болталась на дереве,
Зацепившись за шиворот
Безнадежного рубища,
Принесенного с кладбища,

Где мечты захоронены
Под крестами навыворот…
Где грачами проклевано
Столь унылое пастбище…

Несмотря на бессилие,
Мою душу распявшее,
Оттолкнулась от дерева
И взлетела повыше я…

Но мое откровение,
Мелкой дробью стрелявшее,
Твердь небесную ранило…
И летели над крышами

Перья крыльев разорванных,
Вперемешку с осколками…
И над миром зависшие,
Все вопросы забытые

В незакрытых глазах моих
Тают под недомолвками…
И теснятся в груди моей,
Колом в сердце забитые…