Конец фильма

Владимир Байбиков
Память - чёрно-белое кино,
Кадры мельтешат и плёнка рвётся.
Вечером уставился в окно:
Жизнь прошла, а что же остаётся?
*
Летопись нескучных перемен
Никому не интересной были.
Сцены откровений и измен,
Сны надежд, дороги ржавой пыли.
*
Не забыт восторг победных дней,
И любовью вышитые ночи...
Но душа всё суше и мрачней:
Фильм - тоска, и годы всё короче.
*
Прошлого развеян будет прах
Детским смехом - чем ещё богаты?
Мне уже не страшно, коль на днях
Скажет режиссёр: "Спасибо, снято!"