Рождение нового дня

Анастасия Тарбаева
Весь объятый тополиным пухом,
Замер город на краю земли.
Ночь склонилась бабкой-повитухой
Над постелью молодой зари,
Наклонилась,будто шепчет что-то,
Тихо шепчет - слов не разобрать.
Горизонт червонной позолотой
Опустился на морскую гладь.
Миг рожденья ближе, ближе, ближе.
Уж заря от потуги красна
Смотрит, как песок прибрежный лижет
Молча беломорская волна.
Верно, кто-то в этот миг молился.
Новый день, не ведая стыда,
В чём родился, в том и появился
Пред людьми. Неслышно, без следа
Ночь ушла, исчезла, растворилась
В ярком свете утренних лучей...
Я ведь тоже в этот миг молилась
Всей душою грешною своей.