Нам желали счастья люди многие

Иван Кунцевич
Нам желали счастья люди многие.
Нам желали света и добра.
Только чувства наши очень строгие
Не скопили сердцу серебра.

И сегодня в горечи нечаянно
Ласку в сердце больше не зову.
Даже искру солнышка отчаянно
Я приблизить к боли не могу.

И дождю тоски слепой нещадному,
Говорю холодные слова:
- Чувству страсти злому и надсадному
Горечь счастья наша - не нова.