Да здравствует праздник - Фиеста!

Серж Видо
Яркое солнце Мадрида
тела расплавляет, как тесто.
Несется, несется коррида.
Да  здравствует праздник - Фиеста!

Лавой вскипают трибуны;
сентиментальности - вздор!
Сверкнули глаза - рубины;
бык и тореадор:

алеют, трепещут флаги,
повис вулканический вой;
в танце смертельной отваги
вступили в чудовищный бой

Арена как кратер  застыла;
обыденности здесь -не место!
праздником, в жизни,постылой,
сверкает здесь солнце Фиесты!

Взметнет минотавр в зените,
иль бросит  тореро небрежно,
прекрасной сеньорите,
уши безрогие -   нежно.