Дорогой Маме!

Муратов Дмитрий Фёдорович
… и вот настало время жизни,
Ты с каждым месяцем растёшь,
Растёшь внутри, а твои мысли…,
Тебе не важно, ты живёшь.

Вот и пол срока пролетело,
Ты стала больше и шумней,
И всё немножко надоело,
Так хочешь выбраться скорей.

Прошло ещё немного время
И что-то вдруг произошло –
Твой домик стал касаться темя,
Теперь здесь тесно, но тепло.

Но вот обидно, ты случайно
Сломала домик и…, о нет!
Упала вниз и увидала
Ужасно яркий белый свет.

Тебе здесь плохо, неуютно
И очень хочется кричать;
Прохладно, больно и досадно,
Однако стала привыкать…

Все мы забыли это чувство,
Но важно то не забывать,
Что жизнь дала и жить учила
Твоя единственная Мать!

Нет на земле вернее друга,
Чем этот чудный человек.
Спасёт от всякого недуга,
Живи же Мама целый век!

Ты родилась в чудесный день
И родила ты нас на свет,
Тебя мы любим дорогая,
Любви большой границы нет.

Частенько в детстве обижая,
Мы принесли не мало бед.
Прости нас Мамочка родная,
Мы, дети, позже понимаем,
Когда нам больше станет лет.

Ты родила и дочь, и сына,
Они признательны тебе
И никогда тебя не бросят,
В какой бы не была беде.

Запомни, чтобы не случилось,
По жизни будем провожать.
Так пусть во всей большой вселенной
Звучит извечно слово «Мать»!

24.10.2002г.

Иллюстрация к стихотворению - картинка нарисованная моей рукой в книжеце с моими стихами.
Стих написан ко Дню Рождения мамы.