Русь!

Вадим Волков
Русь! Земля алкоголиков, давшая гениев
Духа. Ты нематерьяльна словно.
Под дубо-берёзовой чёткой деревьев сенью
Парят бестелесно-чудные запахов волны.

Слишком разные полюса земли эллипса.
Жаркость и сыроватость тропиков - побоку,
Но её пытаются сунуть в эклипсе.
Не исчезнет ли с ними хвала Даждьбогу?

Части целого на одной земле выросли,
Питают её и других струями.
Врываются в небо новые поросли,
Свежесть, Россия и будущий плод чуется.

25.06.1989.