Родная, не мечись душой, не надо

Иван Кунцевич
Родная, не мечись душой, не надо.
Из крайности на крайность не иди.
Разлука - не великая преграда.
С высот небесных в будни снизойди.

Я никуда за прошлое не кану.
Сегодня всё, всё точно, как вчера.
И только яд уже не лечит рану,
Но убивает наши вечера.

Родная, не мечись душой, не надо.
Ты Богом мне и в горечи дана.
Ты мой огонь и яркая отрада.
Ты - жизнь моя. А жизнь всего одна.