Прости

Екатерина Селезнёва
Прости меня за то, что я
Не сберегла тебя от встреч невезучих,
Что я не пробралась, как лазутчик,
На хохочущий пир твоих врагов. Пир во время чумы.
А мы
Всегда были откровенны
Друг перед другом,
Я резала себе вены,
А ты забивался в угол.
Мы ставили друг другу синяки, наносили раны.
Это было так тяжело, так не вновь и так странно.
Прости меня за то, что я...
Я не знаю, о чем просить –
Верить, любить – что?
Что я делаю с тобой не так?
Почему в голове бардак?
Мы бегаем друг от друга, как зайцы,
Но по-прежнему, как только наступает вечер,
Как только в забытьи темном и бесконечном
Наши губы припадают друг к другу сердечно,
Нам так жаль расставаться!
Боже мой!
Уже гаснут огни напротив,
Я с тобой, ты со мной –
И мы оба не против
Остаться еще на чуть-чуть...
Совсем на чуть-чуть...
Просто вместе выдохнуть
И снова вдохнуть...