Ангел

Екатерина Селезнёва
Вот белый Ангел опустился на краю.
И прошептал: «Тебя люблю, тебя храню».

Заныло тело, и болит твоя спина,
И чуть поодаль опустился Сатана.

И уверял он: «Не покину никогда,
Иди ко мне, и будешь жить всегда».

А ты лежал, раскинув руки, как Христос,
И даже горы не могли смотреть без слез,

Как твои раны кровоточат на снегу,
И как под веками мгновения бегут.

Но я достала нож и трос взяла,
По снегу к краю бездны подползла.

Спугнула Ангела, что, видимо, дремал –
Он так бесстрастно за тобою наблюдал!..

А Сатана уполз в пещеры под землей,
Скрипя зубами, он следил из них за мной.

И поднатужившись, и силы взяв в кулак,
Поранив пальцы в кровь, и проклиная Мрак,

И Небо проклиная, и хрипя,
Вытягивала за руки тебя.

В глаза взгляни мне бездны на краю,
Поверь теперь: тебя люблю, тебя храню.

И я уж точно не покину никогда,
И мы с тобою будем жить всегда.