Душа в душу

Екатерина Селезнёва
Я все взвесила, раздобыла,
Яд с любовью любовно смешав,
Приукрасила, приговорила –
Полетела от тела душа.

Постучалась она к тебе в тело,
Ты подумал: пускать – не пускать?
Ты не думай – я только хотела
Душа – в душу слетать погулять!

Мы с душой твоей мило болтаем,
Свесив с облачка ноги вниз,
Жаль, что там, на земле, мы не знаем,
Души наши куда забрались.

А когда твое тело проснется,
Вздрогнув, сбросит оковы сна,
Ты не бойся: душа вернется,
Под надежным присмотром она.

А моя душа запоздает
На минуту, а, может, на пять.
Мне не страшно: она провожает
Твою душу до дома опять.