Мир как белый лист

Екатерина Селезнёва
Как грязно в городе зимой!
Как тускло светятся огни!
Мне хочется побыть одной,
Я умоляла: обмани!

Я взгляд впивала, как кинжал,
Я им кричала наперед,
И миг за мигом все бежал,
И медленно растаял лед.

Я вижу мир, как белый лист:
В нем нету вовсе Ничего,
И ветра лишь далекий свист
Привет несет мне от него.

Все тускло, бледно, мир застыл, -
Нет, копошится, как в грязи –
Никчемно, вяло, объяснить
Никто не сможет, не проси.

Не отражая этих лет,
Сижу, как статуя, во тьме,
А если кто-то включит свет –
Увидит трещины на мне.