Война с кошкой

Екатерина Селезнёва
Кошка спит, как ни в чем не бывало,
У кровати свернувшись клубком,
Я наступила на кошку нечаянно,
Споткнулась, упала ничком.

Кошка хихикает, гадина,
Расправляет усы и шерсть,
Мы всегда с ней особо не ладили,
Если в доме нечего съесть.

В кошку кинула тапкой домашнею,
Чтоб она осознала вину,
Положила лапши ей вчерашней,
Не хочет есть – почему?

Подошла, укусила за ногу,
Издевательски сев у стены.
Я, вздохнув, обвязалась фартуком,
Стала жарить кошке блины.

Кошка хитрая, с нею лучше
На голодный желудок не спорить,
Кошка скоро меня научит
Деликатесы готовить!