Парадокс

Екатерина Селезнёва
Белый снег на листе –
Айсберг, в землю впечатанный,
От случайных машин – взрыв воды и земли.
Я пытаюсь найти
Оправданье отчаянью,
Я прошу смыть слезу лишь движеньем руки.

Собирая листы,
Снег и воду с них стряхивая,
Убегаю в леса, повинуясь чутью.
Сжечь ли мне все мосты
И податься в монахини?
Выбираю сама палача и судью.

Слабый шорох идей,
Перемены разительны.
Как же хочется жить! И быть верной мечте!
Я бегу от людей –
Парадокс удивительный!
...Так же, как белый снег на зеленом листе.