Мамочка моя

Женя Астафьева
Мамочка, детское, родное звание…
Мамочка, мой самый дорогой человек…
Мамочка! Это главное из детских уст признание..
Мамочка! Готова это слово повторять весь век…

Мамочка, как малина сладкое слово,
Мамочка, ты основа основ и начало начал…
Мамочка, повтори мне снова
Детскую сказку про далёкий причал…

Про то, как ждали друг друга люди,
Про то, как видя проходили мимо
И ещё про то, как счастливы мы будем
Каждый день, когда будем играть с кем либо…

Читай мне сказку, пой колыбельную,
Снова укутаю меня в одеяло…
Поставь пластинку беззаботно минестрельную
Про то, как для счастья надо мало…

Расскажи мне про детство своё и юность,
Про то, как с папой впервые встречались…
Расскажи мне про звёзды и про ночи лунность,
Обними, чтобы снова к тебе прижалась…

Мамочка, детство так плохо я помню,
Было в нём много грусти и слёз…
Детство моё, как прибрежные волны
Ветер розовый наивный унёс…

Игрался, игрался, ко мне не вернулся,
Я смутно помню вчерашнее эхо…
И только мамочкин голос запнулся,
Скажите, к чему всё это…

Зачем мне, мамочка, детские сказки,
Зачем розовый мармелад шоколадных грёз…
Только вкус материнской ласки
Ветер мне из далёкого детства на секунду принёс…

Мамочка, детское, родное звание…
Мамочка, мой самый дорогой человек…
Мамочка! Это главное из детских уст признание..
Мамочка! Готова это слово повторять весь век…