Тебе и мне

Екатерина Селезнёва
Шар плавится, кружась на тонкой спице,
Очерчивая день в моей судьбе,
Тебе опять под звездами не спится –
Тебе и мне.

Я закрываю книги, сейфы, двери,
Я знаю тайну, что лежит на дне.
Тебе никто сегодня не поверит –
Тебе и мне.

Ты в путь отправишься, лишь опусти ресницы,
Но неповинна я в твоей вине,
Тебе опять под звездами не спится –
Тебе и мне.

Ты наиграешься в снежки, ты будешь пьяным,
Ты прогуляешься над пропастью во сне,
Все безразлично, что на землю тянет, –
Тебе и мне.

Земля летит, летят куда-то птицы,
Мелькают тени черные в окне.
Нам надо встретиться, друг другу там присниться, –
Тебе и мне.