Потеря

Екатерина Селезнёва
Снова в трубке гудки,
Звук шагов в коридоре,
Бесполезный звонок отзывается эхом,
Я стою и смотрю,
Как далекое море
Поглотило тебя, как старинные вехи.

Город чей-то чужой,
И не мы ведь здесь жили,
правда? Ты мне ответь, не молчи, умоляю.
В парке дождь – я бреду
По темнеющей пыли.
Где ты? Как ты? Откликнись, тебя заклинаю!

Утро встретит меня
Между плит из бетона,
Просочится лучом под закрытые веки.
Вскрикнув, тело проснется,
Скинет ночи оковы,
И я снова бреду в вечном поиске: где ты?

Струится тоненько
Марево над башней,
В газетной хронике:
«Без вести пропавший»...