Элеоноре Григ размышления о мире

Олег Долгунов
Есть вечный поиск, нам не побороть,
Он в нас сидит и мы его детали,
Неважно как, вперед, наоборот,
Нам суждено искать.., мы так искали.

Вот и сейчас.., но планка чуть видна,
Вам нужен мир, ни царство и ни штаты,
Ни просто одинокая страна,
Ни островов созвездие богатых.

Вам нужен мир, чтоб был там дровосек
И Гудвин и Великий и Ужасный...
Вы осчастливить собирались всех,
Но это тяжело и вы несчастны.

Быть может я, своим лукошком чувств,
В нем мира часть находит отраженье,
Вам помогу..., так этого хочу,
Мне просто не хватает выражений.