Бедолага

Художник Атлантиды
Мне в тоске бессмысленной кажется жизнь…
Какой смысл жить не любимым никем?
И везде я чужой, и мне нету отчизн,
Одинокий бродяга, бесполезный совсем.

Все как-то пристроились в мире, живут хорошо,
Каждый место под солнцем себе оторвал;
А я, видно, по-ошибочке произошел,
Чтобы всяк проходящий мне в душу плевал.