Смысл моей жизни

Екатерина Селезнёва
Я не летала в космос, о котором мечтала,
Я никогда не узнаю, в чем смысл жизни.
Я смиряюсь с тем, что ничего не знаю
О смысле смерти и небесной бездне.

Я пытаюсь вырвать, вычерпать из книги
Слова-подсказки, слова-намеки,
Я грежу о песках пустыни и солнца лике,
О северном море, честном и жестоком.

Я понимаю, что я – это все, что я умею.
А что я умею? – Любить и быть любимой?
И это неправда. Я просто кого-то жалею.
Моя бездарность бездарно непоправима.

Но было мгновенье, а может быть, даже полгода,
Когда я летала среди планет и галактик,
И сыпались звездные искры, и ждала природа,
Как долго я буду бессмертной в твоих объятьях!

Тогда моя жизнь была больше чем сверхгармоничной,
Тогда я была равноценна статусу Бога,
Я в вечность вливалась, пусть даже немножко, частично,
Объятья разжались! Застряла. О Боже, как больно!

И вот я сейчас нахожусь в одинокой постели,
А чувство – как будто чего-то я не понимаю,
Я на полпути, меня тащат назад от цели,
А может, я просто к себе очень быстро шагаю?

Застряла я между мирами, и мне очень страшно,
Что я никогда не увижу рассвет на планете Венера,
И не дотянусь до вершины горы, что важно,
И в сказку, и в Деда Мороза уже не поверю…

Я плачу, мечтая о том, что, возможно, вернется
На губы мои поцелуя, как вишни, вкус терпкий,
И вечность вольется в меня, как свет звезд и свет солнца,
И жизнь вновь наполнится смыслом… в объятиях крепких!