Он разговаривал сам с собой...

Екатерина Селезнёва
Он разговаривал сам с собой,
Как будто бы с лучшим другом,
В пустой комнате с одним окном,
Чтобы не видели люди.

Он кричал, и руками махал, крича,
Обращаясь к кому-то в сознаньи,
Он голос снижал, тихонько шепча,
Открывая кому-то тайну.

Кому – не знал даже он сам:
Каждый раз это был новый,
Он курил, и работал, и просто спал,
А потом разговаривал снова.

Подходил он к дивану, к столу подходил,
Он садился на стул перед стенкой,
Не хотел говорить – все равно говорил,
Нервно гладя свои коленки.

Он разговаривал сам с собой,
Когда не видят другие,
Он был женат, следил за собой,
И часы покупал дорогие.

Он разговаривал сам с собой,
Не думая, что сумасшедший,
- Это лишь слабость, - твердил он порой,
Вспоминая про день прошедший.

Лишь перед зеркалом он не клялся,
В отраженье во тьме ночной –
Он просто очень сильно боялся
Разговаривать сам с собой.