Без вины виноваты...

Валентина Троицкая
                Посвящается Латвии

Без вины виноваты,
Хладнокровно избиты
Плетью окриков властных,
Застарелой обидой,
 
         Мы по норам прижухались -
         Ни надежд, ни припасов,
         Подзабыв эйфорию
         Послепутчевых плясок...

Как козлы отпущенья,
Смирно ждём приговора
Доморощенных судей
Новоявленной своры.

         Над страною нависли
         Тучи злобы и дури,
         И затишья зловещье -
         Как пред страшною бурей...


  ( 1992 год, авторская песня )